All'Aprica serata didattica sul whisky scozzese

Non solo studio ma anche degustazione

Si è rivelata un successo la serata di studio e degustazione
dedicata al mito del whisky scozzese, promossa giovedì
scorso dal Cineclub Il Cinematografo di Aprica in
collaborazione con il Comune presso il Caffè del Corso di
Aprica. "Vento, mare, torba", questo il titolo della
kermesse presentata dall'esperto di fama internazionale
Franco Gasparri. L'appuntamento è stato interamente dedicato
al fascino inimitabile dei pregiati whiskies di malto
dell’isola di Islay. Protagonista principale la distilleria
Caol Ila, una delle più rinomate, con tre tipologie di
whiskies: 12 anni, 18 anni e Cask Strenght (gradazione della
botte). "Da sempre - ha ricordato il relatore mostrando
delle diapositive relative alla lavorazione del whisky - tra
le zone di produzione dei single malts scozzesi, l’isola di
Islay occupa un posto di primo piano tra gli intenditori,
grazie a whiskies della personalità e dalle caratteristiche
organolettiche esaltanti ed uniche". La serata ha previsto
momenti di assaggio e illustrazioni visive, con la
descrizione di tutte le fasi della lavorazione del pregiato
distillato. Dal malto alla torba scozzese per arrivare alla
fermentazione ed all'invecchiamento nelle botti di rovere.
Una sorta di viaggio, oltre che all'interno del mondo del
whisky di malto, anche nell'affascinante panorama scozzese.
Il pubblico ha partecipato con interesse. Giovanni Negri,
presidente del Cinematografo, a fine serata ha annunciato un
appuntamento simile nei prossimi mesi, questa volta dedicato
al rum.
CS


GdS - 30 III 05 - www.gazzettadisondrio.it

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