TEGLIO E I WEEKEND DEI SAPORI: OK !

UNA  FORMULA  VINCENTE  CHE  CRESCE  ANNO DOPO ANNO (Nel 2021 dopo le chiusure un successo straordinario con l'arrivo di molti turisti che si fermano per più giorni)

Anno dopo anno la bella stagione per Teglio si allunga sempre di più grazie all'iniziativa lanciata negli anni Novanta
dai ristoratori tellini, "Sapori d'autunno", che ha progressivamente accresciuto il suo successo, in termini di presenze
e di apprezzamento, fino allo straordinario riscontro di questo 2021. Il commento dell'organizzatore
dell'iniziativa, Fabio Valli,  rende  tutta  la  sua  soddisfazione: ≪Quest'anno  abbiamo  superato  di  molto  le  nostre  più
rosee  aspettative  -  dichiara  -:  se  nei weekend  di  settembre  e  ottobre abbiamo  lavorato  come  in  piena  estate,  anche
novembre è iniziato nei migliori dei modi con tantissimi clienti non soltanto la domenica a pranzo, come avveniva
negli  anni  scorsi,  ma  anche  il  sabato,  a  pranzo  e  a  cena,  e  il  venerdì  sera.  Rispetto  al  passato  abbiamo  molti  più
clienti di fuori provincia che soggiornano per l'intero fine settimana: una vera e propria scoperta che ci fa ben sperare
per i prossimi anni. Il riscontro è positivo per i ristoranti ma anche per tutte le strutture ricettive, dagli alberghi ai bed
& breakfast, che hanno potuto contare su un avvio di stagione con le aperture di maggio sempre in crescendo e che
terminerà a ridosso del Natale per riprendere subito con l'inverno. In tutti questi mesi il lavoro non è mai mancato ed
è  stato  molto  importante  dopo  i  mesi  difficili  per  la  chiusura  e  le  restrizioni:  possiamo  dire  di  essere  ripartiti  nel
migliore dei modi grazie al "Re Pizzocchero" e ai "Weekend dei sapori"≫. C'entrano le belle giornate autunnali e la
voglia delle persone di ritrovare i piaceri a cui erano abituate prima della pandemia, ma a conquistare è soprattutto la
proposta di Teglio che unisce alla buona cucina tipica, in particolare ai pizzoccheri preparati secondo l'antica ricetta
custodita  dall'Accademia,  un  importante  patrimonio  storico  artistico  e  un  contesto  naturalistico  di  pregio.  In  questi
anni l'iniziativa si è fatta un nome, il passaparola e l'intensa attività promozionale hanno contribuito a portare tanta
gente  a Teglio,  sia  clienti  ormai  affezionati  sia  persone  nuove. Agli  chef  tellini  è  riconosciuto  il  merito  di  variare  le
proposte, rimanendo nel solco della tradizione, per valorizzare i sapori tipici.

Ora i "Weekend dei sapori autunnali"
Da questo fine settimana si entra nella fase conclusiva con i "Weekend dei sapori autunnali": il 13 e 14, il 20 e 21, il
27 e 28 novembre si potrà scegliere tra il "Menù dell'Accademia", essenziale nella sua tipicità, con Bresaola, sciatt,
pizzoccheri  e  formaggi  valtellinesi,  e  il  più  ricercato  "Menù  ai  sapori  autunnali".  Nella  lista,  oltre  a  sciatt  e
pizzoccheri, si trovano la Tavolozza dei sapori autunnali come antipasto, l'Arista di maialino classico al Valgella con
purea  di  zucca  e  castagne  glassate per  secondo, Delizie  del  casaro  con  mostarde  di  frutta e Carosello  cromatico  di
dolci autunnali per chiudere. Con i corposi vini rossi valtellinesi, le grappe e i liquori. Per le prossime settimane c'è
grande interesse: i clienti hanno prenotato con largo anticipo per avere la certezza di vivere l'esperienza di gusto in
uno  dei  ristoranti  di Teglio.  Ci  sono  famiglie,  coppie  ma  anche  tanti  gruppi  di  amici  sempre  più  numerosi,  che  in
autonomia programmano il viaggio e prenotano l'albergo e il ristorante. Una formula che  dopo tanti anni dal  suo
esordio  si  dimostra  vincente: ≪Abbiamo  avuto  la  giusta  intuizione  -  conclude  Fabio  Valli  -:  prima  ancora  delle
strategie  sulla  destagionalizzazione,  abbiamo  colto  i  cambiamenti  nel  gusto  e  nelle  abitudini  della  gente,  ideando
una proposta per soddisfare le esigenze e realizzare i desideri dei clienti. E siamo stati premiati≫.

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